Очень вкусный, мягкий вкус. Всe очень традиционно и оригинально.
- Филе куриное (грудка)
- Картофель 5 шт
- Огурец (маринованные) 3 шт
- Сыр твердый 250 г
- Майонез 250 г
Время приготовления: 40 минут
Салат слоeный. Варим картофель в мундире, варим куриное филе.
Варeный картофель трем на крупной тeрке.
Солeные огурцы тоже трeм на крупной тeрке.
Куриное филе режем мелкими кусочками.
Сыр трeм на мелкой тeрке. Итак, всe готово, приступаем к основному приготовлению, готовить лучше заранее, ему нужно пропитаться майонезом.
Берeм большое глубокое блюдо и начинаем накладывать слои.
Первый слой картошки, выкладываем половину, разложили, чуть-чуть посолили и мажем майонезом.
Второй слой огурцы солeные (выкладываем половину) и тоже майонез.
Третий слой куриное филе (выкладываем половину) и снова майонез, можно немного посолить.
Четвертый слой сыр (выкладываем половину) и майонез.
Далее всe сначала, выкладываем оставшуюся картошку, огурцы, куриное филе, сыр и, конечно, не забываем майонез. Да, на последний слой (на сыр) майонез класть не надо. Салат должен получиться в виде торта, посыпанного сыром. Приятного аппетита.