Очень вкусный салат, который подойдeт как для праздничного стола, так и просто для себя. Я люблю таким салатом полакомиться уже на завтрак, вместо колбасы или сыра.
- Сельдь 250 г
- Свекла (средняя) 2 шт
- Картофель (средний) 5-6 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Яблоко (среднее, не сильно сладкое) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец соленый 2-3 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Это продукты, которые нам понадобятся.
Свеклу, картофель и яйца отварить и почистить. Дать остыть.
Селёдку можно взять целую и обработать её соответственно — почистить от кожи и костей. Я беру всегда готовое филе на этот салат. Все составляющие салата порезать на кубики, я люблю мелкий кубик в салате.
Яблоки почистить от кожуры и семян. Не берите слишком кислые яблоки, перебивают нежный вкус салата. Я последний раз сделала такую ошибку, но всё равно салат весь съели. Все нарезанные продукты кладём в чашку, заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем на соль, так как у нас селёдка солёная, огурцы солёные, поэтому лучше сначала попробовать, а ещё лучше всего пробовать, когда салат постоит с полчаса — настоится. Можно на вкус добавить перец.
И вот пожалуйста — можно подавать на стол и есть. Просто намазать, т. е. положить на кусочек хлеба и со сладким чаем ММММММ.
Но это, конечно, кто как хочет и любит.
Желаю всем приятного аппетита!