Вкусно, просто и привычно — простое деревенское блюдо, которое мы привыкли видеть горячим. Попробуйте его теперь и в виде салатика!
- Картофель 2 шт
- Шампиньоны 200 г
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп
- Майонез
- Масло растительное
- Сметана
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Грибы хорошо промыть и разрезать на крупненькие кусочки.
В сковороду налить растительное масло, только очень мало, разогреть. Выложить порезанные грибы, посолить, сбрызнуть уксусом и обжаривать на среднем огне до полного испарения жидкости. В конце добавить толчeный чеснок, перемешать и дать потомиться ещe 3 -5 минут. Дать остыть.
Картофель порезать на крупные кусочки.
Смешать картофель с грибами. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом и всe хорошенько вымешать. Дать настояться 3 -5 минут, чтобы майонез впитался.
В конце добавить сметану и мелко порезанный укроп и хорошо вымешать.
Майонез и сметана должны быть в одинаковых пропорциях.
Приятного аппетита!