Site Overlay

Итальянский салат из белой фасоли

Оригинальный и легкий.

  • Фасоль (белая консервированная )
  • Лук красный 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Каперсы 2 шт
  • Лист лавровый (можно заменить крупно порезанной петрушкой)
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый )

Консервированную белую фасоль (белые бобы) промыть и обсушить. Порезать луковицу красного репчатого лука тоненькими полосками. Порезать помидоры дольками. Смешать бобы с луком и помидорами. Добавить каперсы и свежий лавровый лист, порезанный полосками. Заправить. Перед подачей на стол можно недолго подержать в холодильнике.

Для заправки: тщательно размешать уксус с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.



Вместо репчатого лука можно добавить тонко порезанный сельдерей.

Добавить комментарий