Оригинальный и легкий.
- Фасоль (белая консервированная )
- Лук красный 1 шт
- Помидор 1 шт
- Каперсы 2 шт
- Лист лавровый (можно заменить крупно порезанной петрушкой)
- Уксус 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец черный (молотый )
Консервированную белую фасоль (белые бобы) промыть и обсушить. Порезать луковицу красного репчатого лука тоненькими полосками. Порезать помидоры дольками. Смешать бобы с луком и помидорами. Добавить каперсы и свежий лавровый лист, порезанный полосками. Заправить. Перед подачей на стол можно недолго подержать в холодильнике.
Для заправки: тщательно размешать уксус с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Вместо репчатого лука можно добавить тонко порезанный сельдерей.