Site Overlay

Хрустящая свeкла

Все мы знаем о полезности свеклы, вот только зачастую используем ее в вареном виде. Захотелось мне ее в сыром, но вкусном виде. Рецепт не сложный и уверена, что существует, но я готовила на ходу. И у меня получилось.

  • Свекла (средняя) 2 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль 0.5-1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус 50 г
  • Масло растительное 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Свеклу помыть и почистить. Варить не надо. Натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Я использовала бернеровскую терку с мелкой насадкой. Положить тертую свеклу в миску. Почистить чеснок. Пропустить через чеснокодавку чеснок в миску со свеклой. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать! Накрыть тарелкой, поставить сверху пресс, например литровую банку с водой, и поставить в холодильник. (У меня в холодильнике стояла неполная кастрюля с супом, она то мне и послужила грузом). Стояла моя свекла 2 суток, так как я про нее забыла. Может она и через сутки, была готова – я не знаю. Но через двое – это получилось даже лучше, чем я ожидала. Такая хрустящая и сочная, просто прелесть.

Добавить комментарий