В переводе с греческого *МелитзаносалАта* означает *Салат баклажанный*. МелитзАна — баклажан, а салат — он и есть салат.
Когда я увидела, как его готовят, то подумала: *Он ведь ещe будет сыроватый на вкус*. Но мои опасенья рассеялись, стоило мне его лишь попробовать.
С тер пор салат из баклажан всегда на нашем столе.
- Баклажан ( 3 больших )
- Лук репчатый (хотя можно и без него )
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Кислота лимонная (жидкая)
- Масло растительное
- Масло оливковое
Время приготовления: 20 минут
Берём баклажаны, режем их вдоль и в каждой половинке сделаем надрезы ножиком. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с растительным. И с помощью кисточки смажем обильно наши баклажаны Затем отправляем их в духовку, пока не подрумянятся сверху.
Духовку я поставила на программу *Гриль* с воздухом. Вот в таком состоянии они готовы на выход из духовки. Затем, с помощью 2-х вилок,(как показано на фото) отделяем всю мякоть баклажанную от её шкурки.
Шкурку в дальнейшем выкидываем Вот так должно получаться в процессе отделения мякоти от шкурки.
Вверху — сама бакл.шкурка, под ней — очередная половинка очищаемая и справа — мякоть, уже отделённая. Под конец всю мякоть вот так порезать (с помощью ножика) В заключении — к мякоти баклажанной добавляем наши приправы (соль, перец, чеснок, лим.к-та, приправу *Лотос* и, конечно, оливковое масло) и мелко порезанную зелень.
Может быть кому-то покажется трудным отделить мякоть баклажанную от еe кожуры- не пугайтесь! Это совсем не сложно.
Хочеться надеяться, что хоть раз вы сделаете такой салат и , может быть, в этот момент, представите себя в Греции.
калИ Орекси — приятного аппетита