Благодаря такому способу приготовления, мы можем кормить наших деток хоть каждый день творожком.
- Кефир (1.5 % или 2.5 % жирности)
- Сахарная пудра
Время приготовления: 10 минут
Выливаем кефир в кастрюльку (я пользуюсь только кастрюлей фирмы *Цептор* — в ней никогда молочные продукты не подгорают) и ставим еe на медленный огонь.
Когда кефир при нагревании начнeт створаживаться, надо будет осторожно чайной ложечкой помешать от стенок кастрюльки к центру, при этом наш творожок будет отделяться и появится сыворотка.
Где-то минут через 3 — 5 , от момента начала створаживания, снять нашу кастрюльку с огня (не передержите!), содержимое вылить на сложенную вчетверо марлю и дать стечь сыворотке.
Творожок получается мягким и очень нежным.
Внимание!
Если у наших малышек нету аллергии и диатеза, то можно в творожок добавить сах. пудру. Подсластим его.