Site Overlay

Вино из одуванчиков

Пробовала сегодня (запасы прошлого года), вкус почти, как шампанское.

  • Цветки (одуванчики 1 л банка)
  • Кислота лимонная 2 г
  • Сахар 1 кг
  • Изюм 10 шт
  • Вода 4 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3, 5 литра) и оставить на сутки настаиваться.



После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1 -2 чайные ложки).



В 0, 5 литра воды растворить сахарный песок (1 килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8 -10 не мытых (!) изюминок.



Держать в теплом месте 1 -2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку).



При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. По-хорошему, должно пройти около 1 месяца.

Добавить комментарий