Site Overlay

Вино дамское домашнее

Очень вкусное дамское вино, по вкусу напоминает наливку

  • Ягода (вишня, черноплодная рябина) 4 стак.
  • Вода 4 стак.
  • Сахар 4 стак.
  • Водка (или домашний самогон хорошего качества) 4 стак.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт когда-то давно прочитала в газете, с тех пор делаю домашнее вино только такое.

Количество ингредиентов — на 3 -х литровую банку (по плечики банки)

— Сахар растворить в теплой кипяченой воде

— Ягоды перебрать, промыть (если чистые — мыть не обязательно, косточки из вишни удалять не нужно), подсушить на полотенце. Высыпать ягоды в 3 -х литровую банку.

— Залить ягоды водкой (или домашним самогоном)

— Вылить в ягоды сахарный сироп

Банку накрыть крышкой и поставить в темное место на 3 месяца (я ставлю в шкаф).

Не перемешивать, не открывать, не взбалтывать — просто забудьте о банке на это время.

Через три месяца (как раз к Новому году) вино готово.

Аромат и вкус свежих ягод!

Вино получается легким, не слишком крепким — как раз дамское вино. Голова от него не болит (а вот ноги могут подвести, если увлечься и много выпить). Мужчины, кстати, тоже пьют его с удовольствием.

Делаю вино по этому рецепту уже много лет — поэтому обратила внимание, что самое вкусное вино получается из вишни и черноплодной рябины. Пробовала делать из малины и клубники — вид некрасивый и вкус прокисших ягод.

Попробуйте, не пожалеете!

Добавить комментарий