Очень вкусное дамское вино, по вкусу напоминает наливку
- Ягода (вишня, черноплодная рябина) 4 стак.
- Вода 4 стак.
- Сахар 4 стак.
- Водка (или домашний самогон хорошего качества) 4 стак.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт когда-то давно прочитала в газете, с тех пор делаю домашнее вино только такое.
Количество ингредиентов — на 3 -х литровую банку (по плечики банки)
— Сахар растворить в теплой кипяченой воде
— Ягоды перебрать, промыть (если чистые — мыть не обязательно, косточки из вишни удалять не нужно), подсушить на полотенце. Высыпать ягоды в 3 -х литровую банку.
— Залить ягоды водкой (или домашним самогоном)
— Вылить в ягоды сахарный сироп
Банку накрыть крышкой и поставить в темное место на 3 месяца (я ставлю в шкаф).
Не перемешивать, не открывать, не взбалтывать — просто забудьте о банке на это время.
Через три месяца (как раз к Новому году) вино готово.
Аромат и вкус свежих ягод!
Вино получается легким, не слишком крепким — как раз дамское вино. Голова от него не болит (а вот ноги могут подвести, если увлечься и много выпить). Мужчины, кстати, тоже пьют его с удовольствием.
Делаю вино по этому рецепту уже много лет — поэтому обратила внимание, что самое вкусное вино получается из вишни и черноплодной рябины. Пробовала делать из малины и клубники — вид некрасивый и вкус прокисших ягод.
Попробуйте, не пожалеете!