Site Overlay
Сус

Сус

Напиток из корня солодки (лакрицы). Для тех, кто любит данный корень. Вкус специфический, но напиток обладает хорошим воздействием на человеческий организм.

  • Солод (купить в аптеке) 200 г
  • Вода 100 г
  • Сода (на кончине ножа)

Количество порций: 5

Солодку замочить с содой в холодной воде на 30 минут или еще лучше на ночь, чем дольше стоит, тем темнее и насыщеннее цвет, почти черный, а точнее темно-темно-коричневый. Дать впитаться воде. Вложить в тканевый мешок и завязать. Подвесить над краном или положить в дуршлаг. Включить воду, что бы она капала! Но ни в коем случае не лилась! Где-то через час напиток готов, получается около полутора литров. Воду можно выключить, когда цвет вытекаемой жидкости сменился с темно-коричневой на светлый. Ни в коем случае не отжимайте мешок!!!!!!!!!! Теперь осталось охладить и подавать на стол.

п.с. если вам покажется напиток «крепким» разбавьте водой на свой вкус.

Добавить комментарий

ru Russian
X