Сладкий, тягучий сливочный ликер с цитрусовой основой — что еще нужно холодным осенним вечером…
- Лимон (только цедра) 6 шт
- Спирт (96 %) 0,5 л
- Сахар 1 кг
- Ванилин
- Молоко концентрированное 1 бан.
- Молоко 0.8 л
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковый слой.
Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся. Цедру залить спиртом и настоять 5 дней. Домашнее молоко засыпать сахаром и, НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили.
Остудить и процедить.
Отцедить цедру и влить в молоко.
Некоторое количество молока может свернуться — не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку.
NB. Концентрированное молоко — это НЕ СГУЩЕНКА! Это тягучее молоко без сахара — вот такого типа:
http://www.konservacia.ru/img/products/308.jpg
или такого:
http://www.adme.ru/img/news/16909/moloko.jpg
Сначала ликер будет немного идти хлопьями, но надо просто разлить по бутылкам и поставить в холодильник на пару дней — он гомогенизируется.
Чин-чин!