Site Overlay

Лимонный крем-ликер «Сrema-licor de limоn»

Сладкий, тягучий сливочный ликер с цитрусовой основой — что еще нужно холодным осенним вечером…

  • Лимон (только цедра) 6 шт
  • Спирт (96 %) 0,5 л
  • Сахар 1 кг
  • Ванилин
  • Молоко концентрированное 1 бан.
  • Молоко 0.8 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковый слой.

Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся. Цедру залить спиртом и настоять 5 дней. Домашнее молоко засыпать сахаром и, НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили.

Остудить и процедить.

Отцедить цедру и влить в молоко.

Некоторое количество молока может свернуться — не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку.

NB. Концентрированное молоко — это НЕ СГУЩЕНКА! Это тягучее молоко без сахара — вот такого типа:

http://www.konservacia.ru/img/products/308.jpg

или такого:

http://www.adme.ru/img/news/16909/moloko.jpg

Сначала ликер будет немного идти хлопьями, но надо просто разлить по бутылкам и поставить в холодильник на пару дней — он гомогенизируется.

Чин-чин!


Добавить комментарий