Site Overlay

Ликер вишневый

Польская кухня

  • Вишня 3/4 кг
  • Сахар 3/4 кг
  • Спирт (95°) 3/4 л
  • Вода 1/4 л

Вишни с косточками залейте спиртом в стеклянной посуде, плотно закупорьте и дайте постоять неделю, ежедневно встряхивая.



Через неделю слейте настой через воронку с ватой в другую посуду, а вишни посыпьте сахаром и смешайте с ним, встряхивая посуду.



Посуду с вишнями и сахаром оставьте закупоренной в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 —3 недели, пока сахар не растворится, размешивайте, встряхивая посуду каждые 2 —3 дня.



Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в посуду, в которой находится ранее отлитый настой.

Половину воды, приготовленной для напитка, подогрейте и залейте оставшиеся вишни, размешайте встряхиванием, споласкивая таким образом с вишен спирт и остатки сахара, слейте жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп.



Полоскание вишен повторите, употребляя оставшуюся воду.



Смесь жидкостей оставьте на 2 —3 недели для осветления, после чего слейте ликер с образовавшегося осадка в бутылки через воронку с ватой.

Добавить комментарий