Site Overlay

Ликер «Молочный»

Очень вкусный и ароматный ликер, может храниться достаточно долго, но выпивается быстро. Вкусен сразу после приготовления, но если дать постоять 1 -2 недели, становится гуще и ароматнее. Делаю очень часто к праздникам.

  • Водка 0.5 л
  • Молоко концентрированное (без сахара) 2 бан.
  • Желток яичный 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Кофе растворимый (по желанию) 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Желтки взбить с сахаром в блендере, не прерывая взбивания добавлять поочередно порциями молоко и водку. В конце взбивания добавить ванилин и, по желанию, кофе, растворенный в небольшом количестве кипятка. Готовый ликер разлить в бутылки. Пить с удовольствием!

Добавить комментарий