Очень вкусный и ароматный ликер, может храниться достаточно долго, но выпивается быстро. Вкусен сразу после приготовления, но если дать постоять 1 -2 недели, становится гуще и ароматнее. Делаю очень часто к праздникам.
- Водка 0.5 л
- Молоко концентрированное (без сахара) 2 бан.
- Желток яичный 4 шт
- Сахар 1 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Кофе растворимый (по желанию) 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Желтки взбить с сахаром в блендере, не прерывая взбивания добавлять поочередно порциями молоко и водку. В конце взбивания добавить ванилин и, по желанию, кофе, растворенный в небольшом количестве кипятка. Готовый ликер разлить в бутылки. Пить с удовольствием!