Вкусный ликерчик, практически ничем не отличается от магазинного.
- Желток яичный 8 шт
- Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
- Сахар 300 г
- Водка 0.5 л
- Ванилин 1 пакет.
1. Сразу небольшое отступление. По рецепту рекомендуют сгущенку варить самому ( не больше 1. 5 -2 часов), а не брать магазинную. Я это дело проигнорировала, а когда сделала ликер, то поняла почему такие рекомендации. По вкусу он похож на «адвокат», а по цвету не очень. Потому что магазинная вареная сгущенка сильно переварена наверное, отсюда и такой цвет. В следующий раз буду варить сама.
2. Берем все ингредиенты кроме водки и хорошо смешиваем миксером, после потихоньку добавляем водку, продолжая хорошо взбивать. Все, ликер готов. Можно сразу пить, можно настоять.
3. Единственное, я добавила немного меньше сахара. И взяла только половину ингредиентов. У меня получилась 0. 5 л. бутылка, она на фото. Поставила его в холодильник, пусть немного настоится.