Ароматный ликер со вкусом цитрусовых и ароматом кофе.
- Лимон 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Водка 1 бут.
- Кофе натуральный (в зернах) 44 шт
- Сахар (рафинад) 44 шт
К Новому Году сделала «Кофейно-цитрусовый ликер «44 «. Делаю его довольно часто. Я вообще люблю делать разные ликерчики. Довольно крепкий напиток, но до чего же ароматный. Очень хорошо добавлять в выпечку или в пропитку. Да и так посидеть — тоже неплохо.
Лимон и апельсин помыть горячей водой. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем густо наколоть вилкой по всей поверхности. Положить в 2 -3 -х литровую банку. Добавить сахар и зернышки кофе. Залить водкой. Перемешивать, пока сахар не растворится. Закрыть крышкой. Поставить в темное место (я кладу в черный непрозрачный пакет) и оставить на 24 дня. Затем процедить и перелить в бутылку.
Примечание: сахар у меня очень плохо растворялся. Поэтому я время от времени банку болтала, пока сахар не растворился. В этот раз брала по 2 небольших лимона и апельсина, поэтому увеличила кол-во сахара и кофе до 60. А ликер называется 44 т. к. содержит 44 зернышка кофе и 44 кусочка сахара.