Site Overlay

Кофе со жженым сахаром

И опять рецепт для любителей кофе. В рецепте было написано, что этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. А нам и холодным осенним вечером дома показалось очень мило. Даже муж, который к кофе равнодушен, сказал, что это вкусно!

  • Кофе натуральный
  • Вода
  • Коньяк
  • Сахар (можно коричневый)

Время приготовления: 10 минут

Необходимо сварить крепкий кофе. Пропорции не указываю, каждый сам определяет крепость. Когда кофе будет готов, можно добавить корицу по вкусу, я добавила половину чайной ложки. Разлить кофе по чашкам. Теперь начинается самое интересное.

В чайную ложечку положить кусочек сахара. У меня кускового нет, я набрала в ложечку немного коричневого сахара. Держа ложку с сахаром над чашкой с кофе, налейте прямо в ложку охлажденного коньяку. А теперь почти фокус. Если бы я выключила свет, может быть, пламя было бы видно. Нужно поджечь коньяк в ложечке. Если очень хорошо присмотреться, то даже на этом фото можно разглядеть голубоватое пятно над ложкой. А в действительности это гораздо красивее выглядит. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько перемешайте. Ароматный напиток готов.

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий