Site Overlay

Кофе-гляссе

Очень вкусный, освежающий холодный кофе.

  • Кофе натуральный 100 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Желток яичный 5 шт
  • Вода 1 л
  • Мороженое (пломбир, примерно 400 гр) 2 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет.

Желтки с сахаром взбить миксером.



Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут.



Затем снова довести до кипения, процедить, залить ими желтки, добавить ванильный сахар, и проварить на пару, непрерывно помешивая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет.



Разлить по бокалам (до половины), остудить.



В холодный кофе положить пломбир и подавать.



Можно сверху посыпать шоколадом или корицей.

Добавить комментарий