Очень вкусный, освежающий холодный кофе.
- Кофе натуральный 100 г
- Сахар 1/2 стак.
- Желток яичный 5 шт
- Вода 1 л
- Мороженое (пломбир, примерно 400 гр) 2 шт
- Ванильный сахар 1 пакет.
Желтки с сахаром взбить миксером.
Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
Затем снова довести до кипения, процедить, залить ими желтки, добавить ванильный сахар, и проварить на пару, непрерывно помешивая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет.
Разлить по бокалам (до половины), остудить.
В холодный кофе положить пломбир и подавать.
Можно сверху посыпать шоколадом или корицей.