Кофе в турке с сахаром.
- Кофе натуральный (молотый)
- Сахар
- Корица (на кончике ножа — по желанию)
- Вода
Время приготовления: 10 минут
Берем турочку или другую емкость (но вместимость — не более 1 л), считаем друзей, которые заглянули к вам на посиделки, считаем их незаметно, берем емкость из расчета на "каждого" — 1 /2 чайной ложки сахарного песка, высыпаем в емкость, ставим на огонь, нагреваем до получения карамели.
Затем кладем кофе — количество чайных ложек (сколько народа) свежемолотого кофе (если нет, то пойдет кофе любого помола), затем заливаем холодной кипяченой водой: кол-во кофейных чашек = кол-ву народа (чашечка должна быть полной воды), снижаем огонь до тления, когда "шапка" пены кофейной поднимется второй раз (не кипятить), разливаем по чашкам и наслаждаемся…