Капуччино: молочно-кофейный коктейль.
- Кофе натуральный 7 шт
- Вода 30 шт
- Молоко 100 шт
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 1
Правильный капуччино делается так:
Взбиваем 100 граммов молока. Молоко нужно брать жирное (3.2 — 3.5 и холодное (2-7 градуса, из холодильника). Перед погружением панарелло (насадка на трубку подачи пара в кофеварке) в молоко спустить воду. Взбивать молоко, не касаясь дна — а то вскипит молоко и будет горчить, а пенка быстро осядет. Если держать у поверхности — пенка выйдет слишком рыхлой.
Делаем порцию эспрессо. Или в прогретую чашку для капуччино или в прозрачную кружку.
Смешиваем. Если перемешать — получится «меланж». Если не смешивать — будет висеть слоями, видно красиво в стекле. В чашке — должна быть пена сверху.
Украшаем тертым горьким шоколадом и подаем с коричневым тростниковым сахаром и рюмкой чистой некипяченой холодной воды.
Употреблять только в горячем виде. Можно с выпечкой (печенье), шоколадом, орехами. Без сигарет — убивает вкус и аромат. Выглядит вот так: