Site Overlay

Капуччино

Капуччино: молочно-кофейный коктейль.

  • Кофе натуральный 7 шт
  • Вода 30 шт
  • Молоко 100 шт
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 1

Правильный капуччино делается так:



Взбиваем 100 граммов молока. Молоко нужно брать жирное (3.2 — 3.5 и холодное (2-7 градуса, из холодильника). Перед погружением панарелло (насадка на трубку подачи пара в кофеварке) в молоко спустить воду. Взбивать молоко, не касаясь дна — а то вскипит молоко и будет горчить, а пенка быстро осядет. Если держать у поверхности — пенка выйдет слишком рыхлой.



Делаем порцию эспрессо. Или в прогретую чашку для капуччино или в прозрачную кружку.



Смешиваем. Если перемешать — получится «меланж». Если не смешивать — будет висеть слоями, видно красиво в стекле. В чашке — должна быть пена сверху.



Украшаем тертым горьким шоколадом и подаем с коричневым тростниковым сахаром и рюмкой чистой некипяченой холодной воды.



Употреблять только в горячем виде. Можно с выпечкой (печенье), шоколадом, орехами. Без сигарет — убивает вкус и аромат. Выглядит вот так:




Добавить комментарий