Ароматный, нежный и полезный. На днях пила второй раз этот чай. Тоже из индийской кухни.
- Имбирь (корень) 1 шт
- Лимон 1 шт
- Вода (кипяток) 2-3 л
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Корень имбиря очищаем от верхней кожицы (чистим как свежую картошку, верхнюю пленку).
На картинке 2 корня — рассчитана порция на 15-20 чел. После нарезаем его кубиками. Выкладываем в кастрюлю с кипятком, выжимаем сок лимона и нарезаем кубиками кожуру лимона, тоже кладем в кастрюлю. Засыпаем сахарный песок по вкусу. Всё, НЕ ВАРИТЬ. Даем чуть настояться. Ни с чем не сравнимый вкус!