Сколько себя помню — пила черный кофе без добавок. А вчера решила поэкспериментировать. В итоге варила каппучино 3 раза 😀 😀 😀
- Кофе натуральный
- Молоко
- Сливки (взбитые)
- Ванилин
- Сахар
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Итак, кофе перемалываем на ручной меленке (можно в электрической кофемолке, но, говорят, на энергетику и вкус напитка влияет, если перемалываешь его вручную). Пересыпаем смолотый кофе в турочку. Заливаем молоком до половины турки, так как молоко сильно и быстро увеличивается в объемах, может «убежать». Добавляем чайную ложку сахара и чуть ванилина. На горячей плите доводим кофе почти до кипения, как только молоко увеличилось в полтора раза, очень оперативно его снимаем. Наливать каппучино лучше в низкие широкие чашки. Сверху украшаем наш напиток взбитыми сливками. Наслаждаемся 😀 😀 😀
В перспективе — научиться сверху рисовать «елочку» 🙂
Может кто умеет, подскажет? 😉 😉