Site Overlay

Чай по-индийски

Чай на молоке со специями или без них.

  • Чай черный
  • Молоко (или сливки)
  • Кардамон
  • Имбирь (свежий)
  • Сахар
  • Вода

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

В специальную чайную кастрюльку наливаем воду, даeм закипеть. Бросаем чай (очень важно качество чая, из дешeвого гранулированного не получится: нужен крепкий по средней цене). Если нравится со специями, бросаем кардамон или имбирь. Кипятим 2 — 3 минуты, наливаем молоко (сливки), добавляем сахар и даeм закипеть. Чай готов — разливаем маленькой поварeшкой через ситечко в чашки. Пьeтся только свежеприготовленный.

Добавить комментарий