Этот плов делала для меня мама, когда я была совсем маленькая. Я его очень любила.
И мой сынок тоже до сих пор просит меня сделать такой плов.
- Рис 1 стак.
- Изюм
- Яблоко 1 шт
- Курага 10 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное (топленое) 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Подготовить продукты.
Курагу порезать соломкой,
яблоки и морковь тоже порезать соломкой (не на терке!). В кастрюле разогреть масло и обжарить сначала морковь,
потом добавить яблоки, слегка припустить 2-3 мин. и положить сухофрукты.
Все вместе обжарить минут 5. Выложить рис, смешать с фруктами. Посолить по вкусу и залить водой. Закрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса. Ни в коем случае не перемешивать плов.
Если вода испарилась, а рис не готов, добавить еще немного водички. Получился очень ароматный и рассыпчатый плов! Сахар я не кладу, так как и морковь и все фрукты сладкие, и плов получается сладкий сам по себе.
Приятного аппетита!
Очень вкусный он и в горячем и в холодном виде.