Site Overlay

Незаслуженно забытые каши

Кашки вкусные, сытные. Идут и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В цене уступают рису и гречке, а в полезности нет. Сварите, вдруг понравится. А, может, кто кушает, да не считает нужным расхваливать такие простенькие крупки? сА я рискну!

  • Крупа пшеничная (или ячневая) 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Соль 1/4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Промываем крупу. Засыпаем еe в кипящую подсоленную воду. Пусть покипит минутки две. Накрываем кастрюльку плотно крышкой, укутываем в полотенце и газету, и под подушку. Идите по своим делам. Часа через 2 -3 (у меня и позже выходит) открываете кастрюльку, кладeте кашку в тарелку, маслица туда кусочек сливочного, можно и растительного. И медленно кушаете. Ой, вкуснота, девушки!

Можно сварить обычным способом. Я и рис, и гречку, и пшено варю таким "подподушечным" способом. Буду рада, если кому понравятся эти кашки.

На здоровье!

Добавить комментарий