Мы с мужем очень любим тыквенную кашку на молоке с пшеном. Предлагаю наш вариант этой солнечной кашки!
- Тыква 250 г
- Вода 1 л
- Молоко 1.5 л
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар (в зависимости от сладости тыквы) 2 ст. л.
- Пшено 200 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Масло сливочное 100 г
Время приготовления: 40 минут
У меня было два вида тыквы: круглая (сладкая, но светлая) и длинная (оранжевая, но не очень сладкая), но вместе они давали мне и цвет, и необходимый вкус. Нарезала их на небольшие кусочки. Выложила в кастрюлю и налила воды (тыква должна быть немного покрыта водой), посолила и поставила вариться до готовности тыквы (20-25 минут). Толкушкой для картофельного пюре помяла тыкву, но, желательно, чтобы остались кусочки, для послевкусия. Теперь доливаем тыкву молоком и добавляем сахар, перемешиваем, даем покипеть на слабом огне минут пять. Берем 200-грамовую чашку с пшеном, промываем его до прозрачной воды, всыпаем в молочно-тыквенную смесь, перемешиваем и варим на слабом огне до готовности пшена (периодически помешивая, чтобы не пригорело).
За 5 минут до окончания варки добавляем ванильный сахар. Готовую кашку выкладываем в тарелочку и добавляем сливочное масло, которое расплывается по кашке нежным облачком, делая ее солнечной. Ну вот, ароматнейшая кашка, которую может легко приготовить любая хозяйка — на столе. Легкий ванильный аромат щекочет ноздри, скорее берите ложки и наслаждайтесь этим вкусным и неприхотливым блюдом!!!