Еще один из рецептов магрибской кухни. Иногда с друзьями собираемся на природу, не на шашлыки, а варим простую полевую кашу. Все продукты беру на глазок, кроме одной целой курицы, и заменил пшено на кускус, отчего кашка только выиграла.
- Курица 1 шт
- Картофель
- Сало
- Кус-кус
- Лук репчатый
- Водка 50 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль
Котелок, ведро, кастрюлю, кастрюльку или кастрюльчик надо поставить на огонь Налить воды из расчета, какая толпа и насколько голодны. Когда водичка закипела, солим и кладём картофель … и чуть погодя нарезанную на порционные кусочки курочку Главное — поддерживать огонек в костре. Параллельно на отдельном костре делаем зажарку Жарим нарезанное на кусочки САЛО, когда сало вытопилось, добавляем … … правильно! лук (чем больше, тем вкуснее), и жарим до золотистого цвета, добавим кусочки куриной грудки Высыпаем все содержимое сковородки в котелок и пробуем картофель Если мясо и картофель готовы, добавляем кускус и варим минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы кускус не пригорел, берем горящее полено и опускаем в кашу Это заменит топор Добавляю в казан на глаз грамм 50 водочки для аппетиту … и пару тройку яиц Еще все хорошо размешаем … и подаем на стол
прошу у всех заранее извинения за фотки, сервировку, текст и… был пьян. Танцуют Все!