Site Overlay

Торт «Панчо» с ананасами

Нежный сметанный тортик

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сахар (1.5 стак. — в тесто, 1.5 стак. — в крем) 3 стак.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Ананас (консервированный, примерно 7 колечек) 300 г
  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Сметана (лучше взять 500гр 20% сметаны, как это сделала я, а для обмазывания сверху взять 30% или выше) 700 г
  • Шоколад темный (я взяла жидкий шоколад) 50 г

Время приготовления: 120 минут

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку (я не использовала фольгу, и так нормально отошел бисквит) Выпекать до готовности. Я его чуть чуть передержала, выпекается примерно 50 минут. Я 1 час выпекала, и он немного передержался у меня От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.

Советую корочки хрустящие все срезать и использовать только мягкий бисквит. Торт будет нежней Я орехи измельчала блендером Крем:

сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить щепотку ванилина).

Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.

Я бы посоветовала побольше пропитать сметаной корж. Наверно, еще лучше дать ему постоять какое-то время…

Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол) Я делала вечером, и густой сметаны у меня не было, поэтому я поставила собранный торт в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. На следующий день я доделала крем уже из 42% сметаны и украсила торт Торт полить растопленным шоколадом (у меня был жидкий, и я не стала использовать шоколадку) и посыпать оставшимися орехами.

Дать постоять подольше (у меня перед подачей прошло примерно 4-5 ч.)

Добавить комментарий