Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается…
Тесто очень вкусное и удобное в работе.
Рецепт живет в нашей семье не одно поколение…
Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога…
- Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
- Маргарин (200 г) 1 пач.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 0.5 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Повидло 0.5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Эластичное тесто Мажем вареньем или повидлом Мелко потертый кусок теста из морозилки Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита!!