Site Overlay

Татарские перемячи

Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.

  • Молоко 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мясо (любого) 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20. Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать. Тесто выкладываем на припудренную мукой доску. Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее. Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять. Затем поднять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см. Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз. После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло. Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий