Рыбные шарики с укропом, тушенные в овощах, полезное, низкокалорийное, диетическое блюдо. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Понравится, как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- Рыба любая 700-800 г.
- Яйцо 1 шт.
- Укроп 100 г.
- Морковь 2 шт.
- Лук 3 шт.
- Соль, перец
- Масло подсолнечное или оливковое для обжарки
- Сухари панировочные или мука 100 г.
- Белый хлеб 150 г.
- Томатная паста 3 столовые ложки
Приготовление
- Пропускаем через мясорубку рыбное филе и предварительно замоченный и отжатый белый хлеб. Добавляем яйцо, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу. Вымешиваем фарш.
- Из рыбного фарша формируем чуть приплюснутые шарики. Обкатываем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон, с минимальным количеством масла. Складываем в посуду для тушения.
- Морковь трем на крупную терку. Лук режем кубиками. Обжариваем овощи с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Солим, перчим, добавляем немного воды и томатной пасты. Получается не очень густая томатно-овощная подливка.
- Заливаем томатно-овощной подливкой обжаренные рыбные шарики. Можно тушить в духовке, а можно сверху, на маленьком огне. Время тушения 30-40 минут.
Весь процесс, вместе с разделкой рыбы, занимает до полутора часов. Рыбу можно использовать как мороженную, так и свежую. Если готовить шарики из рыбного филе, получается гораздо быстрее. Блюдо вкусное и полезное. Приятного аппетита.