Site Overlay

Плов из форели

Перед новогодними праздниками купила форель, чтобы засолить её кусочками, и естественно позвоночник с рёбрышками и хвост остались. Обычно из них варят уху. Но уху мы не очень любим, а плов за обе щёки уплетаем. Вот так и родился новый рецепт.

Ингредиенты

  • Форель (позвоночник, хвост, плавники), 400гр.,
  • рис, 250гр.,
  • луковица, 1 шт.,
  • морковь, 1 шт.,
  • растительное масло, 2 ст.л.,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  • Подготавливаем продукты: чистим и моем среднего размера луковицу и морковь, мелко шинкуем. Не люблю морковь, тёртую через тёрку, она так теряет свой вкус. Рис беру примерно поровну длиннозёрный и круглозёрный, чтобы плов был сочнее, так как с одним длиннозёрным он суховатый получается.
  • Казан или сковороду ставим на плиту и наливаем в него растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем рыбные обрезки, посыпаем солью и специями.
  • Рис промываем холодной водой и засыпаем в казан, заливаем тёплой или горячей водой так, чтобы вода на сантиметр выше риса была. Ждём, когда всё закипит и убавляем огонь, закрываем крышкой.Всё томится на медленном огне до готовности, т.е. пока не выпарится жидкость.
Плов готов!

Добавить комментарий