Для приготовления блюда нам понадобится:
Ингредиенты
- свежей разморозки стейки лосося — 4 шт,
- растительное масло для жарки — 2 столовые ложки,
- соевый соус — 4 столовые ложки,
- соль — пол чайной ложки,
- черный перец молотый,
- чеснок — 2 зубчика,
- перья зеленого лука,
- перья зеленого лука,
- семена кунжута.
Приготовление
- Стейки промакиваем от влаги бумажными полотенцами, солим с обеих сторон и перчим.
- На заранее разогретую сковороду выливаем масло и доводим его до кипения. Стейки кладем на сковороду, обжариваем в течении 10 минут на медленном огне, переворачиваем и жарим еще 10 минут.
- Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавку, кладем его в сковороду. Перемешиваем, обливая маслом и чесноком стейки. Спустя 1 минуту вливаем соевый соус. Накрываем крышкой и тушим на протяжении 10 минут на медленном огне.
- Перья лука промываем в проточной воде и мелко шинкуем.
- Выключаем огонь, стейки выкладываем по тарелкам, посыпаем луком и семенами кунжута.
Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!