Site Overlay

Хек под сметанно-молочным соусом с морковью и имбирем

Хек относится к семейству мерлузовых – большого отряда тресковых рыб, насчитывающего более 700 видов. Хек обитает в холодных водах, омывающих Северную и Южную Америки, и является достаточно глубоководной рыбой, обитающей на глубине 50-100 м, поэтому он нагуливает жирок, ценящийся как источник полноценного Витами D. По содержанию этого самого жира, он превосходит треску почти в два раза, но в то же время его считают диетической рыбой, ибо он не относится к жирным сортам морских рыб. Предлагаем очень вкусный рецепт приготовления хека. Приготовленный по этому рецепт хек, получается нежным и сочным. Итак,

Ингредиенты

  • филе мороженого хека – 1 упаковка – 650 гр.,
  • мука – для панировки,
  • сметана – 100гр.,
  • молоко – 150-200 мл,
  • имбирь – небольшой кусочек,
  • 2 средних морковки,
  • 1 луковица (большая),
  • масло для жарки.

Приготовление

  • Обжариваем хек до румяной корочки. Чтобы рыба при жарке не разваливалась, очень важно ее правильно разморозить. Обычно, если собираются готовить замороженные рыбные или мясные продукты, то вынимают их из морозильной камеры накануне вечером и перекладывают в холодильник для медленной разморозки. При таком способе структура волокон не меняется, размороженные продукты не теряют своих вкусовых качеств и физических свойств.
  • Размороженный хек, слегка подсолив и обсушив, перчат, обваливают куски рыбы в муке и обжаривают до румяной корочки.
  • Потом обжаренный хек нужно переложить на тарелку, а натертую морковь положить в сковороду и добавить нарезанный лук. Натереть на мелкой терке предварительно почищенный кусочек имбиря, а когда лук будет готов, добавить к нему имбирь, все перемешать, возвратить в сковороду обжаренные куски хека и добавить сметану и молоко. Оставить блюдо тушиться минут 5.
При желании можно добавить перец-горошок и лавровый лист. Приготовленный таким способом хек понравится всем.

Добавить комментарий