Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Коньяк 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар
- Яблоко 3 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 5
Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара. Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней. В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час. Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!