Site Overlay
Печенье на пиве

Печенье на пиве

Это печенье готовится с минимальными затратами продуктов, сил и времени. Рецепт может пригодиться начинающим кулинарам.
Обычно пеку его, когда муж покупает пиво в большой бутылке и не допивает. Ну не выливать же пиво! 🙂

  • Маргарин (250*2) 2 пач.
  • Пиво светлое / Пиво 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Сахар (для посыпки)

Подготовьте пиво, муку и маргарин для замеса теста. Разотрите размягченный маргарин с мукой в мелкую крошку Добавьте пиво и замесите тесто. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя.

Замешанное тесто поставить в холодильник на 2-3 часа. Я иногда делаю тесто с вечера и оставляю в холодильнике на ночь. Раскатать пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Вырезать фигурки — печенюшки. За неимением специальных фигурок я вырезаю рюмкой. Посыпать сахаром (проще обмакивать каждый кружок в тарелку с сахаром) и разложить на противень.

Выпекать в разогретой духовке до готовности. Приблизительно 20-25 минут. Готовое печенье. Печенье получается рассыпчатое, просто тает во рту.

Рекомендую делать его маленьким, тогда за чашкой чая вы поймаете себя на мысли, что оно как семечки, пока не закончится, оторваться невозможно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X