Бывает, приезжаешь с работы уставший, а душа желает праздника! И заморачиваться не хочется, и все же хочеться вкусно, бюджетно и красиво. На такой случай в нашей семье есть универсальный рецепт картошечки в виде спиральки) По времени готовится быстро, многие спрашивают стоит ли результат этой траты времени, ответ — да! Тем более, готовится в духовке всего 20 минут, а вырезается за 10 мин., а с помощниками работа будет быстрее)
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Оливковое масло для приготовления соуса — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 головки
- Специи — у меня сушеные лично мною базилик, укроп и рукола
- Деревянные шпажки — у меня зубочистки
Приготовление
- Моем картофель, вытираем насухо бумажным полотенцем и обрезаем попки с обеих сторон) Одеваем на шпажки (у меня зубочистки), прорезаем ножом кружалочки до шпажки, чтоб получилась спиралька. Расправляем в виде гармошки и готовим соус.
- Чеснок выдавливаем в оливковое масло, солим, кладем травы, перемешиваем и промазываем каждую кружалочку соусом.
- Вынимаем и трескаем)
Сегодня в качестве дополнения мы ужинали с корейской морковью, которую, к слову, делал муж с сынулей ) Иногда делаем соус сливки + горчица. Сынишке запекаем без специй, только в масле и подаем со сметанкой. И так, и так — очень вкусно! Картофельный серпантин получается пикантным и с хрустящей корочкой )