Site Overlay

Тандем на ужин: пикантный картофель и корейская морковь — красиво и очень вкусно!

Бывает, приезжаешь с работы уставший, а душа желает праздника! И заморачиваться не хочется, и все же хочеться вкусно, бюджетно и красиво. На такой случай в нашей семье есть универсальный рецепт картошечки в виде спиральки) По времени готовится быстро, многие спрашивают стоит ли результат этой траты времени, ответ — да! Тем более, готовится в духовке всего 20 минут, а вырезается за 10 мин., а с помощниками работа будет быстрее)

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Оливковое масло для приготовления соуса — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 головки
  • Специи — у меня сушеные лично мною базилик, укроп и рукола
  • Деревянные шпажки — у меня зубочистки

Приготовление

  • Моем картофель, вытираем насухо бумажным полотенцем и обрезаем попки с обеих сторон) Одеваем на шпажки (у меня зубочистки), прорезаем ножом кружалочки до шпажки, чтоб получилась спиралька. Расправляем в виде гармошки и готовим соус.
  • Чеснок выдавливаем в оливковое масло, солим, кладем травы, перемешиваем и промазываем каждую кружалочку соусом.
  • Вынимаем и трескаем)
Сегодня в качестве дополнения мы ужинали с корейской морковью, которую, к слову, делал муж с сынулей ) Иногда делаем соус сливки + горчица. Сынишке запекаем без специй, только в масле и подаем со сметанкой. И так, и так — очень вкусно! Картофельный серпантин получается пикантным и с хрустящей корочкой )

Добавить комментарий