Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- Картофель средних размеров — 1кг (количество можно поменять на ваше усмотрение)
- Бекон (нарезка) — 1 упаковка (700) гр.
- Соль -0,5 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Зелень для украшения
Приготовление
- Картошку хорошенько вымыть, не чистить и залить водой. Поставить на плиту и варить до полуготовности на среднем огне.
- Пока варится картофель, разбираем бекон на тонкие полосочки. Теперь каждый кусочек присыпаем немного паприкой и слегка солим, только осторожно не пересолите. По желанию, паприки можно взять чуть больше, она придаст больше пикантности.
- Свареный картофель почистить и разрезать на две равные части в доль. Каждую половинку аккуратно обернуть в ломтик бекона, закреплять не нужно он и так хорошо держится. Складываем весь обернутый картофель в противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой. Уложить так, что бы было одним слоем, так лучше подрумяниться. Посыпать черным молотым перцем и немного зелени для аромата, поставить в духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов.
Достаем картошечку и укладываем на блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и ставим на стол. Приятного Аппетита!