Спаржевая фасоль — очень полезна, богата витаминами, минералами, белками. И при этом — низкокалорийна. Однако далеко не все ее любят. Многие считают безвкусной. Этой королеве нужна достойная свита. Я готовлю спаржевую фасоль с большим количеством моркови и помидоров. Морковь придает блюду сладость, а помидоры — кислинку. В таком сопровождении в нашей семье спаржевую фасоль едят даже дети. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
- Фасоль спаржевая — 500 г.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Масло растительное — 150 г.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Лук и морковь порежьте кубиками и пассеруйте на сковороде в растительном масле до полуготовности.
- Добавьте фасоль и помидоры. (Помидоры предварительно порежьте кубиками, лопатки фасоли — на кусочки 1,5-2 см. С помидоров не забудьте снять кожицу.)
- Перемешайте овощи, тушите в течение 15-20 минут. Обычно жидкости, которую выделяют помидоры, бывает достаточно до конца тушения овощей. Однако наблюдайте за процессом приготовления. Если необходимо, добавьте немного воды.
- Когда все овощи станут мягкими, добавьте растительное масло, подержите на огне еще пару минут.
Ну вот и все, овощное рагу со спаржевой фасолью готово. Его можно подавать горячим или холодным, добавлять сметану. Приятного аппетита!