Site Overlay

Летний рецепт запечённых баклажанов со свининой

Долгой зимой мы все скучаем по изысканным дарам лета: спелым помидорам, наливным баклажанам, сладкому перцу… Предлагаю заранее подготовиться, ведь лето не за горами! Нам понадобится (на 1 противень среднего размера):

Ингредиенты

  • 4-5 баклажанов среднего размера
  • 3 помидора
  • 2 головки лука (репчатого)
  • 2 шт. сладкого перца
  • 300 г свинины (желательно, шея)
  • 300 г твёрдого сыра
  • майонез

Приготовление

  • Разрезаем баклажаны в виде веера на равномерные лепестки,
  • Натираем внутреннюю поверхность лепестков солью и перцем по вкусу,
  • Свинину нарезаем тонкими полосами, равномерно вкладывая между лепестков баклажана,
  • Лук нарезаем полукольцами, равномерно вкладывая между полосами мяса и лепестками баклажана,
  • Перец нарезаем полукольцами, равномерно вкладывая между луком и полосами мяса,
  • Помидор нарезаем дольками, равномерно вкладывая между полосами мяса и лепестками баклажана, Летний рецепт запечённых баклажанов со свининой
  • Ставим печься на 45 минут при температуре 200 °C,
  • Противень достаём, обильно смазываем баклажаны майонезом и посыпаем потёртым сыром,
  • Ставим противень в духовку еще на пару минут до появления корочки коричневого оттенка.

Добавить комментарий