Site Overlay

Кускус с курицей и овощами

Кускус это традиционное берберское и марокканское блюдо, которое распространилось и по средиземноморью, и всё чаще встречается и на столах у россиян. Обычно кускус просто запаривают кипятком, но по моему рецепту крупа получается гораздо вкуснее, пропитавшись соком овощей и курицы. Можно приготовить и вариант без мяса, что актуально для вегетарианцев и в пост.

Ингредиенты

  • лук
  • морковь
  • цукини
  • болгарский перец
  • томат
  • курица (окорочка или филе)
  • масло растительное для жарки

Приготовление

  • Курицу разделываем на куски и кладём на разогретую сковороду тушиться Кускус с курицей и овощами
  • Репчатый лук режем тонкими четверть кольцами Кускус с курицей и овощами
  • Высыпаем лук на сковороду к курице Кускус с курицей и овощами
  • Натираем морковь на крупной тёрке Кускус с курицей и овощами
  • Добавляем морковь на сковороду Кускус с курицей и овощами
  • Цукини или кабачок режем небольшими кубиками и выкладываем к курице Кускус с курицей и овощами
  • Болгарский перец нарезаем соломкой и тоже выкладываем на сковороду Кускус с курицей и овощами
  • Режем томат, перемешиваем, тушим всё под крышкой на среднем огне Кускус с курицей и овощами
  • Когда смесь даст много жидкости добавим томатную пасту Кускус с курицей и овощами
  • Высыпаем сухой кускус Кускус с курицей и овощами
  • Тщательно перемешиваем, и готовим до тех пор, пока он не впитает всю жидкость Кускус с курицей и овощами
  • Готовое блюдо взрыхляем и подаём горячим Кускус с курицей и овощами

Добавить комментарий