Готовьте ватрушки в духовом шкафу (165 градусов) на протяжении пятнадцати минут.
Приготовление
- Очистите картофель (560 г), сварите в соленой воде, воду слейте.
- Слегка остудите, разомните клубни вилкой. Добавьте одно яйцо сырое, пшеничную муку (2 ложки столовых), соль и сушеные пряные травы (орегано, базилик, укроп). Соедините все ингредиенты, получив картофельное тесто для ватрушек.
- В глубокой сковороде нагрейте масло топленое (1 ложка столовая). Поджарьте на нём порубленный мелко лук репчатый (145 г). Затем отправьте в сковороду фарш из индейки (335 г), нашинкованный мелко чеснок (2 дольки) и одну ложку столовую майонеза. Обжарьте начинку для ватрушек до готовности.
- На противень поместите промасленную пергаментную бумагу. Из картофельной массы влажными руками сделайте лепешки. Разложите их по противню. Взбейте в миске яйцо вилкой. Смажьте заготовки картофельных ватрушек. Поверх каждой выложите мясную начинку. Добавьте на каждое изделие немного (по одной чайной ложке) тёртого сыра (135 г). Готовьте ватрушки в духовом шкафу (165 градусов) на протяжении пятнадцати минут.