Site Overlay

Капрезе

Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Ингридиенты:
веточка помидоров черри
баночка сыра мацарела
пучек базилика
пучек кучерявого салата
2-3 столовые ложки оливкового масла
соль, перец.

Помидоры и мацарелу разрезаем пополам и соединяем в шарик.
Выкладываем на листья салата
солим, перчим.
перед подачей на стол поливаем маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
З.Ы.: поскольку меня снабдили красным базиликом, а не зеленым, то пришлось фантазировать с листьями салата. А в идеале это блюдо должно выглядеть так:

Крылатые фразы от inii.ru
-Имейте мужество жить. Умереть-то любой может. (Роберт Коди)
-Самые смелые и самые разумные люди — это те, которые под любыми благовидными предлогами стараются не думать о смерти. (Франсуа Ларошфуко)
-Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых. (Эпикур)