Хочу поделится одним рецептом который из года в год , из поколения в поколение готовится все вкуснее и вкуснее. Для приготовления этого блюда на семью из 3-4 человек, понадобится 1 кг свежего мяса. Репчатый лук сделает блюдо мягче и придаст пикантного запаха, достаточно будет 2 головки. Грибы придадут аромат блюду, понадобится гр 200. Для засолки такой порции можно сделать по вкусу, так же и с приправами, можно добавлять на любой вкус. Мариновать можно в 100 гр майонеза или кетчупа (на Ваше усмотрение). Потребуется еще 100 гр воды, в процессе объясню для чего…
Ингредиенты
- мясо 1 кг.
- лук репчатый — 2-3 головки
- грибы — 200гр
- соль,приправы — по вкусу
- майонез — 100гр
- вода — 100гр
Приготовление
- Достаем мясо, нарезаем небольшими кубиками, чтоб мясо хорошо запеклось и было мягче
- Очищаем картошку, куда же без нее)
- Обязательно так же как и мясо делаем нарезку не сильно крупно, иначе блюдо потеряет изысканность
- Затем засыпаю перец и соль
- Добавляем грибы…. Мммм сейчас пишу рецепт и уже чувствую обалденный запах из кухни. И так немного отвлеклась , грибы можно любые у меня это шампиньоны.
- Добавляем майонез или же кетчуп у меня это майонез и размешиваем , (я как то пробовала и майонез и кетчуп тоже оригинально получилось).
- Укладываем в горшочки , заливаем водой, но немного, буквально на донышко (чтоб просто не пригорело)
- Ставим в духовку. Духовки у всех разные поэтому ориентируйтесь по готовности. Я обычно ставлю на 1 час. Воду которую мы залили в конце служит бульоном, поэтому перед подачей на стол можно залить бульоном наше изысканное творение Приятного всем аппетита.
Это блюдо можно есть с обычным салатиком из помидор и огурцов, очень пикантно и очень вкусно.