В данном рецепте я расскажу Вам, как приготовить всеми любимые фаршированные перчики, как у Бабушки. Нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- болгарский перец, 6 шт,
- свиной фарш, 500 гр,
- рис, пол стакана,
- яйцо, 1 шт,
- лук, 1 шт,
- морковь, 1 шт,
- томатная паста, 3 столовые ложки,
- черный перец,
- соль, по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Болгарский перец моем в проточной воде. Вырезаем сердцевину из перчика, чтоб семян не осталось внутри.
- В фарш добавляем промытый рис. Желательно брать пропаренный рис, если у Вас такого нет, то нужно залить обычный рис водой на пару часов. В фарш добавить молотый черный перец, соль, яйцо. Все перемещать, обязательно проверьте количество соли на вкус.
- Приготовленный фарш необходимо положить внутрь болгарских перчиков, обязательно, чтобы фарш был плотным внутри.
- Фаршированный перчик складываем в кастрюлю, наполняем ее водой, добавляем соль и лавровый лист. Ставим на медленный огонь.
- Шинкуем мелкими кубиками лук, морковь очищаем и трем на крупной терке. Сковороду разогреваем и добавляем растительное масло. На разогретое масло высыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем томатную пасту и тушим в течении 10 минут.
- Перчик должен вариться 40 минут, затем необходимо добавить томатную зажарку и варить еще 20 минут.
Перчик необходимо подавать горячим с любым гарниром. Мне нравится его есть с гречкой. Приятного аппетита!