Site Overlay

Фаршированный перчик

В данном рецепте я расскажу Вам, как приготовить всеми любимые фаршированные перчики, как у Бабушки. Нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • болгарский перец, 6 шт,
  • свиной фарш, 500 гр,
  • рис, пол стакана,
  • яйцо, 1 шт,
  • лук, 1 шт,
  • морковь, 1 шт,
  • томатная паста, 3 столовые ложки,
  • черный перец,
  • соль, по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  • Болгарский перец моем в проточной воде. Вырезаем сердцевину из перчика, чтоб семян не осталось внутри.
  • В фарш добавляем промытый рис. Желательно брать пропаренный рис, если у Вас такого нет, то нужно залить обычный рис водой на пару часов. В фарш добавить молотый черный перец, соль, яйцо. Все перемещать, обязательно проверьте количество соли на вкус.
  • Приготовленный фарш необходимо положить внутрь болгарских перчиков, обязательно, чтобы фарш был плотным внутри.
  • Фаршированный перчик складываем в кастрюлю, наполняем ее водой, добавляем соль и лавровый лист. Ставим на медленный огонь.
  • Шинкуем мелкими кубиками лук, морковь очищаем и трем на крупной терке. Сковороду разогреваем и добавляем растительное масло. На разогретое масло высыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем томатную пасту и тушим в течении 10 минут.
  • Перчик должен вариться 40 минут, затем необходимо добавить томатную зажарку и варить еще 20 минут.
Перчик необходимо подавать горячим с любым гарниром. Мне нравится его есть с гречкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий