Сытная паста с грибами и нежным сливочным соусом, готовится очень легко. Такая паста станет отличным ужином. Остатки соуса можно использовать для лазаньи, запекания мяса по-французски, или добавить ветчину и получить соус Карбонара.
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны или лесные, по сезону)
- лук репчатый
- молоко
- масло сливочное
- мука пшеничная
- масло оливковое
- спагетти
- соль, мускатный орех
Приготовление
- Репчатый лук мелко режем
- Нарезаем грибы пластинками
- Разогреваем оливковое масло для жарки и добавляем лук
- Жарим до момента, когда он начнёт приобретать золотистый цвет
- Добавляем нарезанные грибы
- Обжариваем эту массу на небольшом огне, до тех пор, пока не испарится вода
- Поставим кипятиться воду для спагетти, а в это время приготовим соус Бешамель. Растопим сливочное масло
- Добавляем 2-3 столовых ложки с горкой муки
- Тщательно и непрерывно вымешиваем смесь венчиком
- Убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем молоко
- Продолжаем размешивать смесь пока она не начнёт густеть
- Добавляем в соус соль и мускатный орех
- Ещё раз хорошенько размешиваем и снимаем с плиты
- Отвариваем спагетти
- Готовые спагетти выкладываем на тарелку, сверху кладём грибную поджарку и заправляем сверху соусом. Наше блюдо готово.