Site Overlay

Минестрон

Этот классический суп можно приготовить из любых свежих овощей, разнообразных макаронных изделий и различных сортов консервированной фасоли.

  1. Поставьте воду в чайнике на огонь и доведите до кипения. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками лук-порей, затем хорошо промойте и обсушите в дуршлаге.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук 1 минуту. Очистите чеснок и выдавите его с помощью пресса в кастрюлю.
  3. Промойте и нарежьте сельдерей и добавьте его туда же. Кабачки разрежьте вдоль пополам и затем каждую половинку на дольки. Положите их в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.
  4. Промойте петрушку, фасоль и добавьте их в кастрюлю вместе с томатами, лавровым листом, белым вином, макаронными изделиями и 425 мл кипящей воды. Тщательно вымойте лимон, аккуратно срежьте цедру и положите туда же. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 7 минут.
  5. В это время натрите половину сыра пармезан в суп, затем нарежьте капусту и опустите ее в суп. Добавьте соль и перец по вкусу, варите еще 5 минут.
  6. Выньте лавровый лист, разлейте суп по тарелкам и в каждую порцию натрите оставшийся сыр. Суп подается с хрустящим хлебом, на стол поставьте маленькую вазочку с соусом песто.

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
1 маленький лук-порей
3 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 средних корня сельдерея
2 средних кабачка цуккини
Пучок петрушки
425г консервированной фасоли
400г консервированных томатов
1 лавровый лист
150мл белого сухого вина
25г макаронных изделий для супа
1 лимон
40г сыра пармезан
150г савойской или любой другой зеленой капусты
Соль и черный перец
Подавать с батоном хрустящего хлеба;
4 ст. л. соуса песто, по желанию

Пищевая ценность одной порции
485 ккал, углеводы 65г (сахар 8г), белки 21г, жиры 15г (насыщенные 3г), блюдо богато витаминами А, группы В, С,Е, солями фолиевой кислоты, кальцием и селеном.Крылатые фразы от inii.ru
-Врачу вовсе необязательно верить в медицину — больной верит в нее за двоих. (Жорж Элгози)
-Одна из самых распространенных болезней — ставить диагноз. (Карл Краус)
-Шарлатан — это лжеврач, отправляющий вас на тот свет, тогда как настоящий врач дает вам умереть своей смертью. (Жан Лабрюйер)