Site Overlay

Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

  • Масло сливочное (охлажденное) 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Сахар (1/3 стакана в тесто и 2/3 стакана в начинку) 1 стак.
  • Сода (на кончике ножа, погасить уксусом, добавить в тесто. Или 1 чайная ложка разрыхлителя.)
  • Творог (18%) 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.

Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель). Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка. Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы. В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.


Добавить комментарий