Site Overlay

Булочки-рогалики

И снова рогалики, но… предварительно я просмотрела все рогалики на "Поваренке", такого теста не нашла и с легкой душой взяла в руки фотоаппарат. Получаются замечательные пышные и нежные булочки. Съешь одну, а рука тянется за следующей…

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель теста (по 15 г) 2 пакет.
  • Творог (нежирный) 500 г
  • Масло растительное 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука 700 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 32

Люблю печь эти булочки, просто и быстро: 5 мин. для замеса теста, 1 час в холоде, 10 мин. на разделку и 20-25 мин. выпекать при 180*С. Смешать яйца, сахар и разрыхлитель. Добавить творог и растительное масло, смешать. Добавить муку до получения эластичного теста (к рукам не липнет), скатать в шар и — в холодильник на час. Через час (а можно и через сутки) разделить тесто на 4 колобка. Раскатать лепешки, выложить начинку. У меня густой абрикосовый И вишневый конфитюр (купила в магазине, оказались такими густыми, что грех было не воспользоваться для выпечки).

Скатать рогалики, подворачивая края.

Можно обвалять верх рогалика в сахаре. Булочки хорошо поднимаются и увеличиваются почти в 2 раза, поэтому на листе между ними надо оставлять достаточно места. Можно использовать не варенье, а изюм, чернослив, яблоки — тогда не надо подгибать края, просто закручиваем рогалик. Выпекать при 180*С 20-25 минут (зависит от духовки). Получаются именно мягкие, пышные булочки, а не печенье (это рогалик с изюмом).

Добавить комментарий