Site Overlay

Безе или меренги

Воздушные, красивые, всегда удачные безешки:)

  • Белок яичный 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Ванилин

В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.

Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.

Выпекать при 120 (!!!)* примерно 60-90 минут.

Пирожные должны не печься а сушиться!!!! Если вы увеличите температуру, пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.

Достать из духовки и дать чуть остыть. Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднительна, сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.

Масляным кремом я не смазываю, если вам нравится, вы можете это сделать.

Добавить комментарий