Site Overlay
4 специи, без которых не обходится индийская кухня

4 специи, без которых не обходится индийская кухня

Вкус и аромат индийской кухни — то, к чему стремится весь мир. Уникальность индийской кулинарной культуры в основном благодаря вкладу некоторых невероятных специй, которые делают каждое блюдо необычным. Органические индийские специи являются сердцем индийской кулинарии. Ни один повар не может позволить себе приготовить любое блюдо без этих специй. Ниже перечислены топ-4 самых популярных индийских специй, которые придают каждому блюду пряные нотки с их дразнящими ароматами, острыми ароматами и яркими цветами.

1. Тмин

Это одна из сильнейших специй и ключевой ингредиент любого карри, приготовленного в Индии. Специя имеет светло-коричневый цвет и немного горьковатый привкус. Индийцы называют ее ‘Джира’, она хорошо сочетается с другими специями, чтобы дать индийским карри дымную ноту. Ее интенсивный аромат и сильная сущность делают каждое блюдо таким восхитительным и вкусным.

2. Кориандр

Кориандр — одна из старейших специй. Это приправа золотисто-желтого цвета. Приготовление пищи практически невозможно без измельченных семян. Они в основном жареные, пока они не высыхают, чтобы дать коричневатый оттенок. Очень забавно видеть, как эти молотые семена начинают выскакивать, как только их бросают в горячую сковороду с маслом.

3. Семена горчицы

Семена горчицы являются распространенной специей почти во всех странах мира. Они в основном делятся на три типа в зависимости от их цвета — черные, желтые и белые. В индийской кулинарии в основном используются черные семена, и они являются наиболее сильными по вкусу среди всех. У них очень острый вкус, который высвобождается, когда их бросают на горячую сковороду. Семена горчицы в основном используются в приготовлении супов и овощных карри в северной индийской еде.

4. Гарам Масала

Эта специя неотделима от индийской кухни, особенно для не вегетарианских блюд.Небольшая щепотка гарам масалы может творить чудеса и превращать мягкое блюдо в острое. Однако добавлять эту специю нужно только в конце, когда блюдо почти готово. Это поможет сохранить аромат основной индийской специи и даст вашим вкусовым рецепторам новый, приятный опыт.

Без сомнения, специи являются основными ингредиентами индийской кулинарии. Их выращивают в благоприятных регионах. После сушат, жарят или перерабатывают в мелкие смеси специй. Найти индийские приправы можно в магазинах разных стран. Итак, в следующий раз, когда вы заходите удивить членов своей семьи освежающими и ароматными блюдами, приготовьте их с небольшим количеством настоящих индийских специй.

Добавить комментарий

ru Russian
X